简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 园区服务 > 通知公告

致全市电力用户有序用电、节约用电告知书

2021-10-08 09:09     来源:贺州日报
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

全市电力用户:


近期,全区用电需求旺盛,负荷持续高位运行,为保障电力有序供应,各方积极努力,全面挖掘发电潜力,但仍难以完全满足需求,电力供应十分紧张。为确保电力有序安全供应,保障群众生产、生活需要,请配合做好如下工作:


一、率先垂范引领。全市各级党政机关、事业单位要充分发挥示范作用,自觉带头做好有序用电和节约用电,办公场所空调温度设置不低于26℃,下班时关闭空调、电脑、打印机等用电设备电源,关闭办公室、楼梯间照明电源,带动全社会形成良好的节约用电氛围。


二、绿色低碳生活。广大市民要牢固树立节约用电、安全用电意识,自觉养成绿色用电、低碳节能的良好习惯,外出时随手关闭灯具、电视、空调、热水器等电器电源,减少电器待机消耗。


三、科学有序用电。全市工业用户要严格落实政府部门及供电部门有序用电要求,接到供电部门有序用电通知后,及时调整生产安排。各级电力主管部门将组织工作组对有序用电线路和企业现场加强巡查工作,做好监督。


四、节能降耗办公。全市商业场所、交通运输场所、办公场所、娱乐场所、酒店宾馆等要将空调温度设置不低于26℃,关闭不必要的夜间照明,严格控制装饰性景观照明。


五、杜绝照明浪费。各街镇要科学制定城市公共照明规划,加强路灯设备用电管理,保留道路照明功能。加强户外广告用电管理,减少霓虹灯、广告灯等用电负荷。


节约用电,人人有责。在全区电力供应紧张的形势下,我们诚挚呼吁全市电力用户自觉参与有序用电、节约用电,积极配合执行到位、科学安排用电计划,一起共克时艰!


特此告知。



广西电网有限责任公司贺州供电局

2021年9月23日      


文件下载:

关联文件: