简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 园区服务 > 通知公告

@贺州人 这里有份共建文明贺州的倡议书!请注意查收!

2021-10-18 16:50     来源:文明贺州
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印


广大市民朋友们:

城市因文明更美丽,人民因城市而幸福。滴水不成海,独木不成林,文明贺州需要您的参与,贺州文明需要您的支持。当前,贺州已经吹响了推动全国文明城市创建工作的冲锋号,贺州市文明办倡议:让我们从自己做起、从小事做起,立足本职、积极行动,践行文明、弘扬新风,共同为贺州创建全国文明城市贡献自己的一份力量。

做文明行为的践行者

做文明礼仪的倡导者

做文明交通的维护者

做文明风尚的传播者

文明城市共创,美好家园共享

我们都是文明的传播者和践行者

从日常的小事做起

一起去看看我们能做些什么吧!

文明餐桌

文明用餐公勺公筷,按需点餐光盘行动,切莫喧哗轻声细语,切勿贪嘴拒食野味。



垃圾分类

混放乱丢污染环境,分类回收变废为宝。垃圾分类举手之劳,生活健康绿色环保。


文明上网

不信不传网络谣言,抵制拒绝不良信息,文明健康使用网络,自律守法传播能量。


文明交通

遵守规则各行其道,一盔一带安全常在,礼让行人温馨体贴,切勿酒驾随意飙车。



文明旅游

心怀敬畏尊重历史,入乡随俗爱护古迹,排队守序彰显礼仪,切勿喧哗影响他人。



志愿服务

  关爱陪伴孤寡老人,用心呵护留守儿童,积极参与志愿服务,传递社会向善风尚。



移风易俗

婚丧嫁娶切勿铺张,大操大办不合时宜。新事新办风朗气清,移风易俗文明气象。


文明乘车

主动购票绝不逃票,遵守秩序前上后下,爱护老弱主动让座,垃圾入桶保护环境。


文明礼仪

穿着打扮整洁得体,言行举止文明有礼,一米距离安全有序,抽烟喧哗从不参与。



文明邻里

见面相处微笑礼貌,邻里有事互相帮忙,遛狗牵绳清理便便,爱护花草和谐家园。


贺州是我们的家,文明靠大家

同享文明城,共植文明花

您的每一份热情,都将为贺州的文明锦上添花

您的每一份努力,都将为贺州的发展增色赋能

让我们携起手来

共同建设活力充盈更富魅力的文明贺州!


文件下载:

关联文件: